Bundeskongress in Leipzig

»ver.di, wie gut, dass es Euch gibt«

23.09.2019 | Am übernächsten Sonntag startet der IG Metall Gewerkschaftstag in Nürnberg. Auch die Bildungsarbeit 2020 wird sich dort übrigens präsentieren. Wer zur Einstimmung schon einmal ein wenig gewerkschaftliche Kongress-Atmosphäre schnuppern möchte, kann das diese Woche tun - via Leipzig. Mit etwa 2.000 Kongress-Teilnehmenden, bestehend aus rund 1.000 Delegierten, internationalen Gästen und zahlreichen Medienvertreter*innen, eröffnete dort gestern der ver-di Bundeskongress.

• Weite Teile der Diskussion werden übrigens auf der Verdi-Homepage »über eine Live-Schalte übertragen.

• Interessante Einblicke liefern zudem mehr als 1.000 zur Diskussion und Abstimmung stehende Anträge.

Auch wir aus Sprockhövel wünschen allen Kolleg*innen in Leipzig ein gutes Gelingen bei ihrer Zukunftsdebatte.

»Und hier vorbereitende Infos zum 24. Gewerkschaftstag der IG Metall vom 6. bis 12. Oktober 2019.