Bildung und Beratung 2019

Interessantes für alle BR-Vorsitzende und Stellvertreter/-innen

12.02.2019 | Weitersagen! Nächste Woche wird das frisch gedruckte BRV-Spezial-Programm versendet. Es enthält alle für den BR-Vorsitz interessanten Angeboten zu Bildung und Beratung in 2019/2020 in den beiden IG Metall Bildungszentren Sprockhövel sowie Lohr / Bad Orb.

» Hier die Online-Version als Download vorab als PDF zum Download.

• Gezielt zusamengestellt wurden für diese Broschüre alle Angebote für Betriebsratsvorsitzende und Stellvertreter*innen inklusive besonders ausgewählter Seminare aus beiden Häusern. Garantiert: die Leitung der Seminare erfolgt durch besonders erfahrene und betriebsnahe Expertinnen und Experten.

• Eure Anmeldung erfolgt über die IG Metall Geschäftsstelle. Alle, die gerne das Internet nutzen, können zudem bequem auf der Homepage www.igmetall.de einen geeigneten Termin für die Teilnahme auswählen.

• Die Internetseiten beider Bildungszentren informieren zudem gezielt über weitere Angebote und den Komfort der jeweiligen Häuser. Für Sprockhövel empfehlen wir dazu unseren >Seminarfinder 2019, die Rubrik >Unser Haus sowie die Startseite.

• Interessant - auch für die eigene Planung von BR-Klausuren - sind unser Teamseilgarten und unsere ganzjährige Kinderbetreuung.

Fragen zum BRV-Programm und den Wunsch nach maßgeschneiderten, betriebs- bzw. unternehmensbezogenen Lösungen beantworten wir als Bildungsteam Sprockhövel natürlich auch gerne persönlich. Die (Termin-) Absprache erfolgt am besten via Mail oder telefonisch.

Eure Ansprechpartner im BiZ Sprockhövel:

Fritz.Janitz@igmetall.de (Schulleitung) und/oder Benjamin.Weigel@igmetall.de (Bildung und Akquise)

Hier noch eine Buchempfehlung: Lohnenswert ist das neu erschienene Praxis-Handbuch "Industrie im Wandel - Bildungsarbeit in Bewegung", herausgegeben von Irene Schulz. Beteiligt sind mehr als 70 Autor*innen, darunter auch Kolleg*innen aus Sprockhövel und Lohr / Bad Orb.

Das Praxishandbuch zeigt, wie unsere gewerkschaftliche Bildungsarbeit auf betriebspolitische Herausforderungen und gesellschaftliche Umbrüche mit Innovativen Konzepten reagiert. Die facettenrechen Beiträge sind kurz, prägnant und eingängig geschrieben.

Für eine zielgerichtete Bildungsplanung und den Einblick in neue Formate der Bildungsarbeit liefert das Buch einen brauchbaren Gesamtüberblick.