Wir treffen uns beim Forum Bildung Digital am 18./19. Mai

11.05.2020 | Die IG Metall Bildungszentren sind derzeit noch (!) geschlossen - in Vorbereitung ist das schrittweises Re-Opening ab 02. juni. Doch zudem hat sich unsere gewerkschaftliche Bildung in den letzten Wochen ihren Weg in den digitalen Raum gebahnt. Webinare, Online-Seminare, Web-Talks - es wurden viele Namen gefunden. Beschleunigt durch den Corana-Effekt, haben wir viele Experimente gewagt und unsere gemeinsame digitale Lernkurve ist krass nach oben gegangen.

Wir haben vor einigen Wochen zu unserem diesjährigen Forum Bildung Digital eingeladen. Angesichts der aktuellen Entwicklungen wurde das Programm umgestellt, aktualisiert und noch digitaler gemacht. Unser Forum Bildung Digital wird am 18.05 + 19.05. komplett im Netz stattfinden.

Im Angebot: spannende Themen und Vorträge sowie ein gemeinsames Barcamp. Hier ein Kurz-Überblick:

• MOOCs, Webinare und Blended Learning -
    Erfolgreiche Formate für das Online Lernen

• Bildungstrends digital: Blended, Video, Mobile, Micro -
    Trends in
    der digitalen Weiterbildung

• Moderation von Online-Meetings -
    Worauf hier zu achten ist.

• Videokonferenzing -
    Alternative Lösungen kennenlernen

• Co-Learning und Interaktion -
    unser gemeinsames Online-Barcamp

Mach mit - und melde Dich an! Wir streamen auf youtube / zoom

Das Forum Bildung Digital richtet sich an alle Interessierten der gewerkschaftlichen Bildungsarbeit. Um an den Angeboten kostenlos und aktiv teilnehmen zu können, ist Deine Anmeldung erforderlich.

»Hier kannst du dich direkt online anmelden!

Die Anmeldung umfasst das komplette Angebot an beiden Tagen.

» Und hier das Programm und die Anmelde-Infos als pdf zum Downloaden.
Die markierten Vorträge sind öffentlich.

AblehnenAkzeptieren