NEUER PODCAST

BIldung in Bewegung. Bildung gegen Rechts.

10.07.2020 | 40 Minuten Zeit zum Reinhören und für ein wichtiges Thema? Dann empfehlen wir Euch sehr die Podcast-Episode Nr. 3 von Bildung in Bewegung (BIB #003).

Im Gespräch mit Uwe Meinhardt, Bereichsleiter Grundsatzfragen und Gesellschaftspolitik beim IG Metall Vorstand fragen wir uns diesmal:
  • Wie treten die Rechten in den Betrieben auf?
  • Wieviel Relevanz hat das und wie agieren sie dabei vor Ort?
  • Greift das - ob organisiert oder subtil - in den Belegschaften?
  • Was sind die Gegenstrategien der IG Metall?
"Man kann sie alle entzaubern!"

Moderiert von Jonas Berhe, Funktionsbereichsleiter Gewerkschaftliche Bildungsarbeit verschafft Euch der Podcast einen konkreten Einblick in praktische Erfahrungen mit rechten Demagogen im Betrieb und die strategische Debatte in der IG Metall. Im Blick: inner- und überbetriebliche Mobilisierungen gegen Rechts sowie eine erste Vorschau auf die Bundestagswahlen 2021 und die Betriebsratswahlen 2020.

Bildung gegen Rechts. Das braucht Bewegung! Optimistisches Zwischenfazit von Uwe Meinhardt zu anstehenden IGM-Aktivitäten: "Wenn wir zusammenhalten, ist alles möglich!".

AblehnenAkzeptieren