Achtung – Zusatzangebot!

Seminar "Psychische Belastungen" im Juli, Fix anmelden!

14.05.2019 | Für das begehrte AuG III C Seminar "Psychische Belastungen" bieten wir aufgrund der hohen Nachfrage aktuell einen weiteren Zusatztermin an - vom 30.06. bis 05.07.2019 an (SX02719). Interessant für Vertrauensleute, Betriebsräte und interessierte Beschäftigte:

Schuften bis zum Umfallen? Der Stress wächst:
Zeitliche Spielräume in der Arbeit werden enger, die Personalausstattung knapper, das Klima rauher. Wie wirkt Stress auf den Menschen? Was genau sind arbeitsbedingte psychische Belastungen und was können Betriebsrat und Beschäftigte tun, um sie zu verringern?

• Wir erarbeiten in diesem Seminar, wie sich psychische Belastungen, zum Beispiel widersprüchliche Arbeitsanweisungen, Zeit- und Termindruck oder Mängel in der Arbeitsorganisation auf den Menschen auswirken.

• Im nächsten Schritt prüfen wir unsere Berechtigungen nach dem Arbeitsschutzgesetz, das den Arbeitgeber verpflichtet, alle am Arbeitsplatz auftretenden Gefährdungen, einschließlich der psychischen Belastungen, zu ermitteln und zu beurteilen.

• Du lernst verschiedene Instrumente zur Erfassung psychischer Belastungen kennen und prüfst sie auf betriebliche Nützlichkeit.

• Abschließend beraten wir über geeignete Maßnahmen zur Verminderung von Belastungen.

Ziel des Seminares ist es, die Handlungsfähigkeit in der betrieblichen Interessenvertretung und der Beschäftigten im Umgang mit psychischen Belastungen im Betrieb zu stärken.

Weitere Infos und die Kontaktadresse für Nachfragen finden sich »hier in der vollständigen Seminarbeschreibung. Das Seminar findet Ihr auch in unserem »Seminarfinder.

Bildquelle/Teaserfoto: AndreyPopov/Panthermedia.net